RICETTE
Latte di mandorla al miele di castagno
- TEMPO DI PREPARAZIONE
6 ore - DIFFICOLTÀ
Media - COPERTI
4 persone
Preparazione
Mettete a bagno le mandorle in metà dell’acqua per 4-5 ore.
Trascorso questo tempo, frullate il tutto con un mixer o un frullatore. Al termine di questa operazione è importante che le mandorle siano completamente ridotte in polvere.
A questo punto, per eliminare i granelli di mandorla che inevitabilmente si sentirebbero al palato, filtrate il “latte” ottenuto attraverso un fazzoletto sottilissimo (ah, i cari e vecchi metodi delle nonne! Sempre utili ed efficaci!) avendo cura di strizzare bene il fazzoletto per ricavare tutto il latte dalle mandorle.
A fine operazione nel fazzoletto troverete dei residui di mandorla secchi e asciutti.
A questo punto dolcificate il latte di mandorla appena ottenuto con il miele. Ottimo quello di castagno (che ho usato in questa ricetta) quanto quello di ciliegio. Lasciate quindi che si sciolga lentamente continuando a mescolare.
Per la versione vegana, il procedimento è lo stesso. Basta solo sostituire il miele con lo sciroppo d’acero.
Ovviamente, in entrambe le versioni, potete variare le dosi dei dolcificanti in base ai vostri gusti.
Il latte di mandorla al miele di castagno può essere conservato in frigo per 2-3 giorni, avendo cura di mescolarlo leggermente prima di servirlo.
In collaborazione con Rafano & Cannella
Ingredienti
800 ml di acqua
500 g di mandorle pelate “Campobasso”
4 cucchiai di miele di castagno (o ciliegio)
VERSIONE VEGANA
800 ml di acqua
500 g di mandorle pelate “Campobasso”
4 cucchiai di miele di castagno (o ciliegio)