RICETTE

Cookies alla mandorla

  • TEMPO DI PREPARAZIONE
    45 minuti
  • DIFFICOLTÀ
    Media
  • COPERTI
    6 persone

Preparazione

In una ciotola lavorate gli zuccheri con il burro (tenuto a temperatura ambiente e quindi ammorbidito) fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso e biancastro; aggiungete l’uovo e la vanillina e continuate a lavorare l’impasto.

Unite le farine precedentemente mescolate al bicarbonato e al sale.

Amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido e un po’ appiccicoso; infine incorporate le gocce di cioccolato.

Rivestite una o più teglie con carta forno e disponete su queste dei mucchietti di impasto grossi più o meno quanto una piccola noce. Abbiate cura di distanziarli tra loro perchè in cottura aumenteranno di volume e cambieranno forma.

Cuocete a 180°C in modalità statica dai 15 ai 17 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

Appena fuori dal forno i cookies saranno ancora morbidi, si rassoderanno durante il raffreddamento.

In collaborazione con Rafano & Cannella

Ingredienti

75 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
70 g di burro
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
80 farina “00”
70 farina di mandorle
3 g di bicarbonato
1 pizzico di sale fino
100 g di gocce di cioccolato

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