RICETTE

Biscotti al vino rosso e pinoli

  • TEMPO DI PREPARAZIONE
    50 minuti
  • DIFFICOLTÀ
    Facile
  • COPERTI
    6 persone

Preparazione

In una ciotola, mettete la farina setacciata con il lievito; aggiungete lo zucchero, l’olio e infine il vino.

Amalgamate bene fino a quando il composto risulterà omogeneo e compatto.

Dall’impasto ottenuto formate delle palline grosse più o meno quanto una noce e, ad una ad una passatele nei pinoli, premendo leggermente per farli aderire.

Posate i biscotti su una teglia da forno (precedentemente rivestita con carta forno) ben distanti tra loro perché in cottura aumenteranno il loro volume.

Cuocete in modalità ventilata a 180°C per circa 20 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

Quando i biscotti saranno cotti, lasciateli raffreddare nella teglia in quanto prenderanno la loro normale consistenza una volta freddi.

In collaborazione con Rafano & Cannella

Ingredienti

500 g di farina 00
350 g di zucchero
200 ml di vino rosso (io ho usato l’Aglianico del Vulture)
200 ml di olio EVO
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
100 g di pinoli

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