RICETTE

Rotolo di tacchino alle prugne e frutta secca

  • TEMPO DI PREPARAZIONE
    90 minuti
  • DIFFICOLTÀ
    Media
  • COPERTI
    6 persone

Preparazione

Prima di procedere con la preparazione del rotolo di tacchino con prugne e frutta secca, è necessario mettere queste ultime a bagno nel marsala per qualche ora. Per cui potete farlo la sera sul tardi e procedere con la preparazione il mattino presto. In alternativa potete procedere durante il corso della giornata, preparare il rotolo e cuocerlo il giorno seguente.

Spezzettate le prugne secche, tritate grossolanamente la frutta secca e mettete il tutto a macerare nel marsala. Trascorse tre o quattro ore, sgocciolate tutto il contenuto del marsala e strizzatelo un po’ tra le mani. Tenete da parte il liquore.

Nel frattempo mettete a bagno in acqua fredda e sale il tacchino per un’ora; quindi scolatelo e tenetelo da parte.

Quando tutto sarà pronto, farcite la fetta di taacchino, arrotolatela e fermate con lo spago da cucina.

In una padella antiaderente fate appassire la cipolla nell’olio; quindi adagiatevi dentro il rotolo e fatelo rosolare da tutti i lati, regolando di sale e pepe.

A questo punto trasferite il rotolo in una teglia da forno, aggiungete una mela tagliata a pezzetti e il marsala che avete tenuto da parte.

Cuocete in forno a 200°C per circa 40-45 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

Lasciate intiepidire il rotolo prima di eliminare lo spago. Con le mele e un po’ di marsala di cottura realizzare la salsa di mele, semplicemente frullandoli insieme. Quindi posate il rotolo su un piatto da portata e conditelo con la salsa di mele e decorate con le mandorle a lamelle.

In collaborazione con Rafano & Cannella

Ingredienti

800 g di tacchino in unica fetta
100 g prugne secche denocciolate
100 g di pinoli
100 g di noci
400 ml di marsala secco
1 cipolla
3 cucchiai di olio EVO
1 mela
q.b. mandorle a lamelle
q.b. sale e pepe

Ricette correlate

Insalata di avocado con arancia e noci
Crema di patate al curry con gamberi
Vellutata di zucca con gorgonzola e noci

Select a search mode

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.