RICETTE

Insalata di avocado con arancia e noci

  • TEMPO DI PREPARAZIONE
    20 minuti
  • DIFFICOLTÀ
    Facile
  • COPERTI
    4 persone

Preparazione

Prima di procedere con la preparazione dell’insalata di avocado con arancia e noci, preparate la citronette e tenetela da parte.

In un piccolo contenitore versate l’olio, il succo del limone, il miele e mescolate bene.

Mettete a bagno l’uvetta nel brandy per una decina di minuti.

Lavate accuratamente l’insalata (sceglietela in base al vostro gusto, io ho preferito la valerianella) e asciugatela tamponandola con un panno morbido.

Sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine a fettine spesse più o meno 4-5 mm.

A questo punto potete comporre l’insalata nei piatti.

Ponete sul fondo l’insalata verde e sopra le fettine di avocado.

Distribuite l’uvetta ben strizzata, le noci spezzettate e i ravanelli tagliati sottilmente. Tagliate a vivo l’arancia, tagliatelo a dadini e distribuitelo sugli altri ingredienti.

Appena prima di servire condite con la citronette ben emulsionata.

In collaborazione con Rafano & Cannella

Ingredienti

2 avocado
2 arance
100 g di insalata verde
4 ravanelli

8 noci
2 cucchiai di uvetta
30 ml di brandy
Per la citronette
4 cucchiai di olio EVO
succo di 2 limoni
1 cucchiaino raso di miele d’acacia

Ricette correlate

Insalata di avocado con arancia e noci
Vellutata di zucca con gorgonzola e noci
Rotolo di tacchino alle prugne e frutta secca

Select a search mode